Новости


  • 10.08.2016

    1 августа 2016г.  подписан  договор с ООО "Просто Петро Групп" на проектирование пищевой фабрики с собственной мини ТЭС. Здание площадью 20 000м2 будет располагаться на территории в 4 ГА.


    ...Читать дальше

  • 12.07.2016

    8.06.2016г. от Комитета государственного строительного надзора Ленинградской области по холодильному складу  ООО "Меркурий" получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов.


    ...Читать дальше

  • 17.04.2015

    15 апреля 2015 года состоялась торжественная церемония открытия фабрики "Инстрой" кондитерского объединения "Любимый Край". На церемонии присутствовали: губернатор ЛО Александр Дрозденко, совладелец "Любимого Края" Дмитрий Костыгин,  генеральный директор компании "Любимый Край" Дмитрий Байков, директор ООО" Инстрой" Александр Петров,  директор ген.подрядчика "ГК Девелопмент" Сергей Братчук и др. В рамках церемонии была запущена первая линия производства, мощностью 1,6 тыс т продукции в месяц.


    ...Читать дальше

  • 12.03.2015

    23 декабря 2014 года успешно введена в эксплуатацию кондитерская фабрика ООО "Инстрой"


    ...Читать дальше

  • 10.02.2015

    10 ноября 2014 года ООО "ГК Девелопмент" заключило договор строительства производственно-складского комплекса для ООО "АГРОИМПЭКС"


    ...Читать дальше




ПРИДУТ НА ВСЕ ГОТОВОЕ

Статьи / ПРИДУТ НА ВСЕ ГОТОВОЕ

«ГКН девелопмент» совместно с Агентством «Горелово индустриальная зона» входят в группу компаний, занимающихся развитием территорий в Ломоносовском районе Ленинградской области, и активно участвуют в развитии промзоны «Горелово». Точнее, северной ее части площадью около 230 га.  

Сегодня специалистами подготовлена градостроительная документация на эти земли. К концу 2008 года завершится создание инфраструктуры, необходимой для обеспечения участков инженерными мощностями. Программа по инженерной подготовке включает в себя строительство подводящего газопровода длиной 6 км, водопровода и канализационного коллектора, очистных биологических сооружений, энергокомплексов общей мощностью 100 МВт. Внутри зоны будут проведены межквартальные дороги и проезды.

Потенциальных инвесторов сегодня чрезвычайно привлекает возможность основать бизнес на подготовленных промышленных территориях.

Девелоперы вполне способны создать максимум условий для эффективного старта компаний. Застройщики при сооружении предприятий, логистических комплексов все чаще останавливают свой выбор на российских материалах и технологиях.

«ГКН девелопмент» совместно с Агентством «Горелово индустриальная зона» входят в группу компаний, занимающихся развитием территорий в Ломоносовском районе Ленинградской области, и активно участвуют в развитии промзоны «Горелово». Точнее, северной ее части площадью около 230 га.

Сегодня специалистами подготовлена градостроительная документация на эти земли. К концу 2008 года завершится создание инфраструктуры, необходимой для обеспечения участков инженерными мощностями. Программа по инженерной подготовке включает в себя строительство подводящего газопровода длиной 6 км, водопровода и канализационного коллектора, очистных биологических сооружений, энергокомплексов общей мощностью 100 МВт. Внутри зоны будут проведены межквартальные дороги и проезды.

Такой профессиональный подход к освоению производственной территории активно привлекает капитал. И сегодня в производственной зоне «Горелово» уже расположились такие компании, как «Филип Моррис Ижора», «Крафт Фудс», «Хома», «Электронные системы», «Рулог», а также два холодильных терминала. Сейчас идет сооружение терминала на 10 тысяч квадратных метров, заказчиком которого стали инвесторы из Москвы.

article2_1Об особенностях развития производственных территорий, строительстве новых предприятий рассказывает генеральный директор компании «ГКН девелопмент» Сергей Братчук.

– Промзона «Горелово» располагается в 2,5 км от развязки Кольцевой автодороги, в 12 км от Большого морского порта. Еще меньше расстояние до аэропорта «Пулково». То есть географическое расположение просто уникальное. Сегодня, безусловно, остается проблема с невысокой пропускной способностью Волхонского шоссе. Но это вопрос времени, и в дальнейшем шоссе будет расширяться. Поэтому у промзоны «Горелово», на мой взгляд, большой потенциал. Этим потенциалом спешат воспользоваться как местные, так и зарубежные заказчики. Так, например, в этом году мы реализовали проект «Элси» – небольшое промышленное здание для ЗАО «Электронные системы», которое станет единственным производителем турникетов в нашем регионе. Проект «Элси» – это не только цех сборки турникетов для метрополитена, но и примыкающий к нему административно-бытовой корпус. Объем строительства составил 22 350 кубометров. Общая стоимость работ – около 2700 тыс. долларов. И хотя никаких космических технологий при возведении здания мы не применяли, получился небольшой, но весьма интересный объект, который создан в основном с применением иностранных материалов и импортного оборудования.

Другим примером освоения производственных земель служит построенный нами объект «Ксенон» в деревне Малое Карлино в Ломоносовском районе. Это распределительный склад известной торговой сети «Спортмастер». Здесь планируется возвести комплекс зданий складского распределительного центра для Северо-Западной сети магазинов спортивной одежды и оборудования.

Первая его очередь по плану должна была завершиться в мае 2008 года, но мы ведем строительство, опережая график, и уже через два-три месяца он будет готов. На этом объекте в связи с отсутствием бытовой канализации мы сделали локальные очистные сооружения для ливневых вод и хозяйственно-бытовой канализации. Внутреннее оснащение складов включает все, что необходимо для стеллажного хранения. Общая стоимость первой очереди – 15 млн долларов. Объект почти на сто процентов построен из отечественных материалов. А по функциональности и по качеству ничуть не уступает тем, где применялись импортные.

article2_2– Сергей Васильевич, как ваша компания осуществляет выбор партнеров и поставщиков? 
– Рынок материалов мы изучаем, постоянно следим за его развитием, знаем производителей и здесь, в регионе, и за рубежом. Первый для нас критерий – это, конечно, качество. Есть узкий круг производителей, которые удовлетворяют нашим требования по качеству. Они и стали нашими партнерами. Иногда приходится определять поставщиков на основании тендеров. Критерии, которые мы учитываем при отборе партнеров, не только стоимость и качество материалов, но и сроки поставки.

До сих пор мы часто использовали на объектах материалы финской компании «Терясэлементти», производящей металлокаркасы. Сотрудничаем и с финской компанией Huurre, которая поставляет стеновые панели для холодильников, утепление кровли осуществляет датская компания Rockwool. Из отечественных партнеров могу отметить «ПСК Пулково», «Петропанель», «ЛенстройМонтаж».

Сейчас появились отечественные производители, которые выпускают материалы очень неплохого качества. То есть если два года назад мы в основном ориентировались на западных, финских и шведских производителей, то сейчас переходим на отечественные материалы. Появились хорошие российские заводы по производству металлокаркаса и сэндвич-панелей. Я бы сказал, что сегодня пропорция между отечественными и западными материалами 50 на 50 и прослеживается рост процентного соотношения в пользу наших производителей.

– Каким технологиям при реализации своих проектов вы отдаете предпочтение?
– Мы начинали свою деятельность со строительства холодильных складов. С них и началось сотрудничество с голландским архитектурным бюро Adviesburo Vroege BV, которое имеет очень большой опыт в этой сфере. Если смотреть, какие строились холодильники в советское время – эдакие бетонные многоэтажные саркофаги с лифтами. А нам хотелось создать современный объект.

По голландскому проекту построили один из первых у нас в Ленинградской области холодильников с применением современных западных технологий. Использовали металлокаркас и сэндвич-панели. Очень простые материалы, позволяющие быстро возводить здания, при этом весьма эффективные в плане теплоотдачи. Благодаря всему объект получился современным, отвечающим всем требованиям: минимальная теплопроводность и минимальное расстояние до рампы.

article2_3Сейчас строим здания различного назначения. И сухие терминалы, и склады различных температурных режимов.

Первыми в России мы начали устанавливать на наших объектах ворота, которые применяются в низкотемпературных помещениях. Речь о энергоэкономичных быстродействующих воротах Hormann Iso-Speed TK. Они состоят из стальных защитных панелей, пространство в которых заполнено жестким пенополиуретаном без фторхлоруглеводорода, отличаются исключительной прочностью и используются в основном как барьер для разделения холодильной камеры и низкотемпературного склада. Высокая скорость открывания (до 2,5 м/с) и закрывания (до 0,5 м/с) гарантирует бесперебойные технологические процессы и минимальные энергетические и температурные потери. Это крайне важно для промышленных холодильников. А на рампе мы используем гидравлические подъемники.

– Планируется ли в будущем изменение специализации группы компаний в связи с накопленным опытом по освоению территорий? 
– Есть совершенно определенное намерение заниматься жилищным строительством, и малоэтажным, и высотным. Уже находимся на пути освоения и расчетов. В группе компаний, в которую мы входим как девелоперы, одна из фирм планирует освоить новый проект «Русская Голландия». Для него выделено пятно немного южнее Петродворца.

В числе наших проектов на разных стадиях освоения: от проектирования и нулевого цикла до сдачи госкомиссии – семь объектов. В основном, промышленного назначения, которые будут располагаться преимущественно в Горелове. Считаю, что промзона и дальше будет активно привлекать бизнес. Поэтому для нас крайне важно создание условий для развития этой производственной территории и роста промышленных предприятий, которые придут сюда на подготовленную нами инфраструктуру.

“Строительство и городское хозяйство»

15.12.2007 / Количество просмотров: 2819